Efektivitas Pengelolaan Keuangan pada Rumah Makan Lontong Blora di Karangjati, Kabupaten Semarang
(1) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia
(2) Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia
Abstract
Keywords
References
Adolph, R. (2016). Pengelolaan Keuangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Berbasis Aplikasi Lamikro Pada Usaha Kuliner Tm Cemal Cemil Wiralestari. Jurnal Karya Abdi Masyarakat, 3, 1–23.
Amory, J. D. (2022). Analisis Efektivitas dan Kontribusi Pajak Restoran terhadap Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Mamuju Tengah. SEIKO : Journal of Management & Business, 6(1), 529–535.
Antika, S., Sari, L. P., & Minullah, M. (2023). Analisis Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Melalui Keputusan Pembelian Sebagai Variabel Intervening Pada Waroeng Jmk (Jembatan Merah Klatakan) Di Situbondo. Jurnal Mahasiswa Entrepreneurship (JME), 2(5), 891. https://doi.org/10.36841/jme.v2i5.3505
ARDIANSYAH, & BIDIN, V. F. C. R. K. (2019). Analisis Rasio Keuangan Pada Rumah Makan Darisa. JURNAL ILMU MANAJEMEN UNIVERSITAS TADULAKO, 5(2), 97–109.
Desain, K. P. (2022). MANAJEMEN.
Dharma, B. (2022). ANALISIS LAPORAN KEUANGAN PADA UMKM ( Studi Kasus Rumah Makan Nur Desa Sei Rumbia ). 2(2), 42–53.
Mahyudin, M., Nastia, N., & Sa’ban, L. M. A. (2021). Efektivitas Pemungutan Pajak Restoran dalam Meningkatkan Penerimaan Pendapatan Asli Daerah Kota Baubau. JISIP : Jurnal Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik, 10(1), 85–94. https://doi.org/10.33366/jisip.v10i1.2276
Mangantar, M., Dan, A., & Baramuli, D. N. (2016). Usaha Mikro Makanan Tradisional Di Kelurahan Dendengan Dalam Kota Manado Tentang Manajemen Modal Kerja. Jurnal LPPMBidang EkoSosBudKum, 3(1), 80–91.
Mappadeceng, R., & Amali, M. (2020). Analisis Bauran Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Pusat Oleh-Oleh Khas Jambi (Studi Kasus Outlet Temphoyac). Eksis: Jurnal Ilmiah Ekonomi Dan Bisnis, 11(2), 90. https://doi.org/10.33087/eksis.v11i2.199
Maria Debora Makalew, Grace B. Nangoi, R. L. (2018). ANALISIS POTENSI DAN EFEKTIVITAS PENERIMAAN PAJAK RESTORAN DI KOTA TOMOHON. Akuntansi, Jurusan Ratulangi, Universitas Sam, 13(2), 57–67.
Permana, A., & Hidayat, R. (2020). Analisis Hubungan Perputaran Persediaan dan Profitabilitas Rumah Makan Sakurakita Kota Palembang. JEMBATAN (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Bisnis, Auditing, Dan Akuntansi), 5(1), 24–32. https://ejournal.muliadarma.ac.id/index.php/jembatan/article/view/35
Rahadhini, M. D., & Lamidi. (2020). Jurnal Manajemen dan Kearifan Lokal Indonesia. Jurnal Manajemen Dan Kearifan Lokal Indonesia, 4(2), 81–91. https://doi.org/10.26805/jmkli.v6i2.
Rahmadi, S.Ag., M. P. I. (2011). Metodologi, Pengantar.
Rivaldo, Samsiah, S., & Marlina, E. (2023). Pengelolaan Keuangan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Pada Umkm Rumah Makan Dan Restoran Di Kota Pekanbaru. Sneba, 3, 79–88.
Wulandari, G. A., Prajitiasari, E. D., & Muslihatiningsih, F. (2022). Pengembangan Kemampuan Manajemen Guna Peningkatan Produktivitas Usaha Kuliner Jember Pendahuluan. Madania, 3(2), 305–312. https://madaniya.pustaka.my.id/journals/contents/article/view/180
Yuniarti, A., Jamaluddin, A., -, F., & Nurwana, A. (2022). Pelatihan Manajemen Keuangan Untuk Meningkatkan Kapasitas Pelaku Umkm Di Kelurahan Padduppa Kecamatan Tempe Kabupaten Wajo. Arunika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 36–41. https://doi.org/10.53654/ar.v1i1.274
DOI: https://doi.org/10.34007/jehss.v7i2.2393
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Journal of Education, Humaniora and Social Sciences (JEHSS)

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Journal of Education, Humaniora and Social Sciences (JEHSS)

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International Public License